Wednesday, 30 November 2011

Ada apa dengan 11?

Baru liat CBOX ternyata dapet tag an dari Cessita , langsung cyuss aja yuk cyin :3

You must post these rules
Each person must post 11 things about themselves in their journal
Answer the question the tagger set for you in their post .
And create 11 new questions for the people tagged to answer you have to choose 11 people to tag and link them post.
Go to their page and tell them you have tagged him/her.

11 Things About Me:
1. Bed lover.
2. Moody.
3. Nggak bisa hidup sehari tanpa musik (kayaknya bukan cuma gue doang, no?)
4. Hobi masak.
5. Akuntansi haters.
6. Penyuka warna hitam, ungu dan putih
7. Cenderung mudah tersinggung.
8. Idealis dan selektif dalam hal tertentu (dalam memilih pasangan, contohnya. tapi gue sendiri bukan cewek ideal :|)
9. Tipikal seseorang yang tidak setuju dengan "first impression" (karena sangat banyak orang yang salah menilai gue di kesan pertama-_-).
10. Bad Time manage.
11. Penyuka Anjing besar :3 .

Questions:

1. Kamu pengen jadi orang yang seperti apa?
Jadi orang yang sukses dunia akhirat o:)

2. Menurut kamu, apa selingkuh bisa dibenarkan dengan suatu alasan?
Ngga ada yang benar dari kata selingkuh.

3. Makanan yang menurut kamu nomor satu?
Masakan nyokap B-) .

4. Aspek apa yang paling bikin kamu tertarik sama seseorang?
Relatif sih, tapi biasanya ke intense-an seseorang itu di hari hari saya. (sok baku abis..)

5. Film favorit sepanjang masa kamu apa? Kenapa?
He's not that into you. oh sama AADC. Ngga tau, gapernah bosen nontonnya..

6. Kalo bisa reinkarnasi, kamu pengen bereinkarnasi jadi apa?
Hujan. Soalnya Hujan mudah dirindukan di cikarang (...)

7. Apa satu hal yang kamu tau nggak akan bisa kamu dapetin?
Mesin waktu.

8. Apa yang paling cepat bikin ketawa saat lagi sedih?
My mood-booster. Atau beberapa percakapan sama temen dorm. Atau dulu, main sama anak 15.

9. Online shop favorit kamu?
Ourshirtshop. Hahaha nggadeng. Gue bukan tipe penyuka online shop hehe

10. Gimana pendapat kamu tentang orang yang mengeksklusifkan diri?
Wajar, tapi tergantung sama kapabilitas orang itu. Kalau emang dia ternyata emang pantes untuk jadi seseorang yang eksklusif, kenapa ngga?

11. Kalo kamu mati sejam lagi, apa yang akan kamu lakukan?
Bilang mama papa kalau gue sayang banget sama mereka, abis itu shalat tobat sama baca Al-Quran.

My questions:
1. Setuju ngga sama yang namanya "White Lie" ?
2. Kalau disuruh milih takdir, mau jadi anaknya siapa?
3. Enakan Kuliah apa SMA?
4. Kalau dapet tiket ke akhirat, mau liat konser musiknya siapa?
5. Mau bilang apa sama orang yang paling disayang?
6. Percaya sama Jodoh?
7. Kalau punya mesin waktu, mau pergi kemana?
8. Pernikahan yang sempurna itu kaya gimana sih?
9. Apa yang dikangenin dari masa anak anak?
10. Superhero kalian siapa?
11. Nyesel ngga punya temen kaya gue?

Tagged:

Amel , Askarina , Bella , Bia, Dilla, Dimas, Dyza, Keita , uhh.... sama siapa aja yang mau ambil post ini, silahkan :)

Sunday, 27 November 2011

IB gathering 2011 :)

Bloggy :3
I spend my weekend di dormy (again) T.T
Ini akibat IB Gathering yang membuat gue gabisa jalan dan lain sebagainya.
Saking capek, seneng, kelewat excited nya sama IB gathering mengharuskan gue mengistirahatkan badan dan kaki gue di dorm buat minggu ini.
IB gathering nya sih tanggal 24 kemarin, di Bebek Bali, Lippo Cikarang.
Tapi kaki gue sakitnya berhari hari.. maklum kampung, gabiasa pake heels atau wedges lama lama T.T

Semua dimulai pada saat dekor yakan, waktu dekor itu udah ngaret banget, sedangkan anak 2011 nya udah harus dipulangin jam 3, dan harus tau
gue telat balik ke dorm dan gatau harus nyiapin apa. Gue juga pasrah mau ngeroll rambut juga udah ga sempet, mana gue ga bisa pake make-up..
oke die. jam 5 lewat 15 gue udah di PING!! PING!! in disuruh jadi PIC anak 2011 masuk ke bis. walaupun gue sendiri naik mobilnya Dean, yaa tanggung jawab kan harus tetep ada yekan o:) oke, bis nya ngaret pergi. jam 6an gitu baru berangkat lah itu bis. Sampe sana ngeliat 'red carpet' nya kosong...bawaannya mau fotofoto aja yekan....






udah gitu masuk, biasa lah ketawa tawa, makan dll dst foto foto sambil dengerin band band pengisi, gue cuman sempet nge capture band nya ka Yoan aja:

abis itu MD, terus ballroom dance:



waktu ballroom dance perform tuh....gue gatau harus komentar apa, antara takjub sama asdfghjkl gitu kan...jadi ngga lama gue nonton nya gue langsung duduk sama anak panitia 2010 lainnya, karena emang yang sibuk cuman ka Rinda sama ka Ayu sisanya jadi pada nganggur gimana gitu.

Ngga lama, Abdul and The Coffe Theory nya manggung :3 anyway, IB itu major pertama loooh yang gatheringnya ngundang artist B-) *dengan bangga mempersembahkan*




gue ngga fokus nonton abdul, selain kaki gue yang udah ga ga ga kuat, gue cuman bisa fokus sama keyboardistnya... apalagi abis dinyanyiin "Agar Kau Mengerti" fix galau. -_-

abis itu gue gakuat berdiri gue duduk duduk di barnya sama ka Fathia ka Ecy ka Vina dll dst buat nyiapin acara puncak nya nanti ;;) kata Gerry sih DJnya keren gimana gitu, ah buat gue biasa aja~ -.- tapi emang remixannya keren sih.. jadi mau minta... #lah

disaat anak 2011, 2010, 2008 udah pada pulang...gue harus stay disana karena kunci mobilnya dean disita sama ka Mbe T.T jahat banget emang dia ini... dan harus pulang jam setengah 2 pagi serta terancam gabisa masuk dorm. untung aja ibu asrama belum ngecek, kalau udah ngecek gue bisa mati berdiri tidur di saung dengan keadaan kaya gini~
Setelah di bolehin masuk pun gue ga balik ke dorm, gue tidur dikamarnya Tika sampe jam 7 pagi... dan pas balik ke dorm gue shock.. kamar gue berubah jadi kulkas beneran.. semua botol berembun dan airnya agak keras kaya es batu gitu. oke abis ini gue harus ke student housing buat minta remote ac... haff T.T

Anyway, thank you so much for IB gathering and Farewell party nya ya kakak kakak 2010 :) ternyata ga sia sia kita jualan cakwe roti kebab soup creme dll dst :') semoga IB Fest nya sukses juga ya kak kaya kemarin :3


Signed with Love for IB Gathering Committee,


Monday, 14 November 2011

Only you.

" There's a folder of pictures I can't open.
There's so many songs that don't sound the same.
There's a number I can't dial and a message I can't send.
There's a restaurant I can't eat at, not with any friends.
There's words and names I can only say in my head.
There's a pair of eyes that belong to you, that I can never look into again. "

" Today happened because you're here. The days seem to leave when you do. "

"I can sacrifice my health.
And I can sacrifice my money.
I can sacrifice my nights.
And I can sacrifice my sanity.
I can sacrifice my words.
And I can sacrifice a song.
I can sacrifice the world.
And I can sacrifice nearly everyone in it.
The only thing I won't let them take, is you."
-IwrotethisforYou.

Thank you for everything that you've done to me.
Now, you're just somebody that I used to know.
Still, you're the best thing I never had.

Friday, 14 October 2011

Lilin-Lilin Oktober

Welcoming October itu rasanya kaya welcoming sama pengempesan dompet ya saudara saudara..
Banyak banget yang ulang tahun bulan ini, gosh :S
And have to know banget itu berentetan semua.

First, Karlina Oktavia.


Selamat ulang tahun roomate ku :3 semoga panjang umur, sehat selalu, langgeng terus sama alif, udah gitu jangan murtad dari IB, biar saya selalu ada temen ngerjain tugas~~ muhuhuw~
Untuk sekilas dan sekedar info aja, gue gatau kenapa setiap surprise di Rumah ini tuh ga pernah ada yang bener. gue ulangin lagi ya, ngga pernah ada yang bener.

Niat hati mau bikin surprise, soksok ga ngasih ucapan terus loncat keluar bawa kue dan kado. Kita dinner dulu kan di kamar nya Indah & Anis terus nungguin dia ga pulang pulang. udah mau jam setengah 12. GILA MEN KENTANG BANGET. gue bbm Alif. gue gatau nama panggilan mereka samaan. dan gue kira Karin marah sama gue karna ga ngucapin. mungkin iya sih... hmmm.. nah udah gitu ternyata oh ternyata KARIN UDAH PULANG DULUAN! *tepok jidat* yaudah ga lama kemudian si Iren keluar bawa kue dan ya jadinya gitu, kentang. kriuk. tapi yaudahlah ya, daripada ngga sama sekali. namanya surprise perdana. *menghibur diri*

And Next, Justin Pricillia Manoppo.

Mba Ntin! Selamat ulang tahun! Semoga jadi next PU IDOL 2012! dan dapat IP 4,5! amen o:)

Ekspetasi: menculik Justin buat nonton PU IDOL lalu gathering sama anak matri 15, lalu pulang kerumah dan seluruh anggota B6 udah di ambang pintu buat surprise-in dia.
Realita: gue ke-asikan nonton Donvito perform sampe gasadar kalau Justin udah pulang duluan ke dorm, meninggalkan gue yang lagi badmood garagara gajadi gathering dan harus pulang sendirian ke dorm. ngga deng sama lia juga.. lalu sudah hilanglah kesempatan emas unyu itu.
Malamnya, gue lagi cuci muka nemenin Bella, emang gue udah keluarin kamera karena gue mau ngerjain tugas. Lalu si Justin keluar ke kamar mandi, dan gatau kenapa, sumpah gatau kenapa. Seisi rumah keluar semua dan ngucapin happy birthday, dimana saat itu Justin lagi di kamar mandi. Such an Epic Fail banget gak tuh. Sekali lagi, gue pasrah, gue berserah.... *apasih* Tapi sebenernya gue antara rela ga rela tuh ngasih nya ke Justin, soalnya dia suka warna ungu juga, kaya gue-,-

Nah ini yang masih fresh from the oven , Kurnia Anis

DANG! happy birthday ya dang, pokoknya keep kalem and proud to be padang (?) ngga deng, pokoknya all the best, semoga betah, kuat di akuntansi. sorry dang lilin-nya kecil jadi gabisa foto lu pas tiup lilin ahaha -,-

Ekspetasi: jam 12 malam ke kamarnya dia, buka pintu, surprise!!
Realita: Dia ngga tidurtidur sampe jam setengah 1, sampe upik abu + mange nina tami audrey ngantuk ngantuk nunggunya. bahkan sampe iren udah tidur saking ngantuk terus capek-.- ujungujungnya dia gak kaget kaget banget gitudeh, mana si Indah ga buka buka pintu kamar, keburu abis deh lilinnya-_-

Ya, walaupun gitu, se-enggaknya kalian tau lah kalau kita niat banget buat bikin surprise ini walaupun selalu gatot ujungujungnya.. oh iya, maaf buat Endro gue gabisa ikut surprise lo semalem, nanti bakalan kaya Karin ujung ujungnya dan gue nya ga sempet surprise-in si padang hahaha._, Love you, Upik Abu

N.B: happy birthday Papa, I wish you all the best, for your health, your career, your marriage and everything. love you dad

From me with love, Pinia :)

Monday, 12 September 2011

Hi College life!

Hey guys! Guess what? Gue sekarang udah resmi jadi anak 2011 !
Gue udah bukan maba lagi!! *koprol ditempat tidur*

Orientasinya udah selesai dari hari Jumat (09-09-2011) , dan bahkan sekarang gue udah mulai kuliah. BIH canggih gak tuh? Ngga kerasa banget kan yang kayanya gue baru jadi anak TK sekarang udah jadi anak kuliahan. #lebay EH TAPI gue satu kampus sama temen TK gue loooh, hahaha dunia itu sempit yahh~

Sekarang gue mau cerita soal Orientasi Batch 2011, STRETCH YOUR LIMIT! yang diakhiri dengan Cultural Night pukul 23:45 hari Jumat, 09-09-11.

Hari Sabtu Minggu gue udah balik ke dorm, awalnya mau kumpul sama keluarga 15, tapi pada banyak yang gabisa, jadi gue memutuskan buat istirahat dan ngegalau *eh* ngga deng, gue beresin kamar segala macem, secara kamar gue nyampah banget semenjak ditinggal pulang kampung ke Jekardah~ First Impression gue saat itu: SPV GUE GANTENG!
hahaha namanya An Bryan Nguyen. An itu di bahasa Vietnam artinya "kak" and yes, he's from Vietnam, people. *dengan bangga mempersembahkan* nah mommy kita satu lagi namanya Kak Suvi Tan Antara :) Both ma and pa they were very very kind to us :)


Ini namanya THE NINERS! kita ini group " 9 " dengan nama Joseph Stiglitz, mas Josep ini orang ekonomi guyszz secara An Bryan itu anak IB *uhuk* jadi dia yang nentuin namanya ini ;)



Nah, ini MA & PA di Cultural Night, tolong abaikan muka gue yang ngga banget itu ya, please o:) :')

Setelah fotofoto ini, gue sama niners itu ternyata lolos audisi cultural night. audisi apaan Pin? Group gue audisi dengan membawakan lagu dangdut dan bollywood. percaya gak? yaudah lah percaya ga percaya lo mending percaya aja. *maksa

Ceritanya gue, Poetry, Rebecca (cacil) jadi trio diva gitu kan-_- si Poetry nyanyi lagu india, gue nyanyi lagu terlena, si kecil nyanyi lagu kopi dangdut. Sebelum manggung gue cuman berdoa semoga pas turun panggung gue masih dianggap keluarga sama anak 15 dan temen temen gue -_- Dan guess what? mereka bilang gue heboh banget. padahal sumpah nih ya, gue ga niatan buat menikmati reaksi penonton yang dahsyat banget itu. Gue rasa ini gara gara kerupuk... hmm...




ini gue dan beberapa perempuan di niners :) gue udah happening banget kan tuh pake kemeja orange plus kain kain macam syahrini wannabe -_- sby abis cuy! sby? apatuh? sesuatu banget yahhh o:) hahaha -,- pokoknya gue udah bener bener stretch my limit.. rasa malu gue udah bener bener ke stretch waktu gue manggung waktu itu. But honestly, I'm gonna miss both cultural night and orientation. Thank you so much for my SPV, and for the committee also for the security :3 saya ga bandel loh kaka kaka sekalian :3 #jijik

Anyway, gue udah melewati minggu pertama gue di bangku perkuliahan, yah lumayan deh buat pemula. semoga gue bertahan sampe di IB nanti. wismilak!! :D

with love, Pinia

Friday, 26 August 2011

I love you, 15th :)

Halo emak bapak tetangga sekalian!! saya di Jakarta tercinta sekarang~
Sudah dikembalikan dari penjara rumah cikarang o:)
Tapi hari ini, gue ngerasa, itu bukan penjara. itu rumah yang penuh cinta :)
Kenapa? gue punya temen temen dorm yang baik dan sayang sama gue, ditambah group matrikulasi yang sangat gue sayang. Bener bener gue sayang, tadi gue pas mau pulang gue mau nangis..

Mau tau wujudnya mereka siapa aja? group 15 yang isinya ajaib dan bikin kangen itu? CEK DIS WAN AUT!

yang ini abis Independence Ceremony, gara gara ceremony itu kaki gue bengkak parah gabisa duduk diantara dua sujud, gabisa duduk sila juga :'( Tapi abis ceremony sih ngumpul di saung gitu, ya terciptalah foto foto ini :)




Gue kenalin kika yang di I LOVE 15TH photo yaa~

Kika: kia, nina, lia, feny, vici, angel, wasty, gue, mora, sekar, ida vivi.
kika (cowo) : fernandez, endro, bianda, dimas, jody, dan terakhir, pogen :)

Kalau ditanya seberapa sayang sama group ini........ sayang nya pake ekstra banget!! ditambah bumbu cinta juga deh ;;) #geli
Mereka tuh bukan tipe anak anak yang ngocol sok iya, sok cool gimana gitu, tapi mereka charming , baik baik, suka ngebanyol, dan sangat menyukai pembullyan secara verbal-_-
Sebenernya masih ada beberapa lagi, cuman mereka jarang datang pas matrikulasi :(

Kalau foto yang berdua berdua cuman ada foto ini hee-.- :


Ini namanya Jody, dia itu sangat sabar apabila di bully satu kelas. pas sih kalau dia lagi sama keren, dua duanya sangat enak buat dibully.. jahat sih sebenernya kita ._.v cuman ngga kok..kami baik baik o:)




Ini dia papanya anak anak-_- kenapa dibilang gitu ya...gue juga gangerti sih. Si Bianda mungkin kalau dilihat dari luar pendiem, terus charming gimana gitu-_- cuman kalau udah ngakak juga dia ga selo kok.. Sama sama suka photography, uhh techno geek juga. Satu-satunya anak teknik dadakan dikelas.

Ini foto terakhir sebelum kita pada pulang kampung dan berpisah sebagai group 15. Alhamdulillah lagi pada lengkap, jadi gue pasang semua foto foto mereka disini :)






Yang ditengah itu namanya Mr. Edi, our Mr. e-bay :p

To be honest, gue sedih banget mau pisah dari kalian. Satu group yang udah baik banget mau ngeluangin waktu buat bareng bareng terus selama 3 minggu ini. Apalagi tadi gue mau balik ke Jakarta ada Wasty, Mora, Ida, Jody sama Bianda... Segala dinyanyiin sebuah kisah klasik... kan gue mau nangis jadinya :'(

Makasih buat seneng susah nya, group 15 :) jangan pada sombong ya... I'm gonna miss all of you, like really... Thankyou for the sweetest memory in this 3 weeks. Keep in touch, okay? :)

- With Love, Pinia Agista :)

Saturday, 20 August 2011

Tujuh Belas

Gue gatau kenapa, gue suka banget capture jam kembar yang ini :3 iya saudara saudari, alhamdulillah yahh saya udah 17 tahun o:)
Dibilang seneng mah jangan ditanya atuh yaah, hahaha
Gue berada dijakarta waktu hari itu, bukan memutuskan untuk kabur dari kejaran anak dorm, tapi gue mau bikin ktp.
KTP MEN! setelah sekian lama gue mau mati craving for ID CARD!! yaaayh!

Anyway thankyou buat ngucapin, dari sms (maaf ga ke capture semua hee ) :


yang udah ngucapin di BBM :) *18 itu maksudnya 18 agustus loh ya hee*

Thankyou juga buat Group 15 <3 love love love buat kalian :* secepatnya gue bakal balik ke kampus kok, tenang aja :)
Dan kalau pada tanya group 15 itu apa.. akan gue post di next post selanjutnya, wait yah :D

Ada beberapa juga yang ngucapin di Plurk, cuman sempet capture punya-nya Dyza, soalnya m3 koneksinya buruk banget. ga dicikarang ga dijakarta bener bener bikin elus dada-_-


Ini dari guru gue yang paling metal, paling asik diajak curhat, diajak hangout, diajak gila-gilaan. gue kangen bikin film sama dia, my beloved TiCi <3

Oh, ini dikirimin look hehe lucu yaaa ._. kalau gue sekurus itu mungkin akan jauh lebih lucu. *jleb*


Oh iya, makasih banget ya surprise nya :) sumpah speechless nya pake bangeeeet, parah siok banget waktu di ucapin.. duh sayang banget ga sempet gue capture :$ pokoknya keep lovely deh ya yang disana :">
Makasih juga yang ngirimin VN lucu lucu banget masaaa hahaha masih suka ketawa kalau denger VN-nya. terutama VN-nya wina, keke, dan masih banyak lagi :3

Semoga yang tulus mendoakan gue dikembalikan lagi doanya menjadi suatu kebaikan dari Allah swt :)

With love, Pinia Agista - 17th y.o #cailah

Sunday, 14 August 2011

Be Happy to Have Haters (repost)

Gue lagi iseng buka twitter tadi pagi, terus ngeliat si alit, atau @shitlicious nge-update soal postingan baru blognya dia. yaaa secara gue juga nganggur di asrama ga ngapa-ngapain ya gue buka aja, eh taunya isinya bagus! so gue memutuskan buat re-post disini o;)

CIRI CIRI HATERS ITU TUH:

- SELALU mencari kesalahan kita (sekecil apapun)
- SELALU berkomentar pedas apapun yang kita lakukan
- SELALU lebih fokus akan kekurangan kita daripada kelebihan kita
- SELALU menilai tindakan kita dari sudut pandang dia doang
- SELALU mengkritik kita dengan bahasa frontal
- Sebaik apapun kelakuan kita, akan SELALU salah dimata mereka
- Dia terlahir akibat proses pencernaan makanan

Motivasi Haters:

- Sirik karena kita selangkah lebih maju daripada dia
- Kita adalah refleksi dari apa yang tak mampu dia capai
- Dia merasa tidak mampu untuk berprestasi
- Emang hobby nusuk orang dari belakang (TusBol)
- Susah liat orang sukses
- Sukes kalo liat orang susah
- Emang mental kadal Rusia

So, bagaimana menyikapi haters?

1. Antara Langit dan Jamban

Anggap lah lo sekarang udah diatas awan dan mereka ada di jamban. Mereka bakalan menarik perhatian lo dengan cara cara frontal. Entah dari kata kata kasar, atau fitnah.

Nah, stay cool dude. Ngga usah dimasukin ke hati kata kata mereka. Karena kalau lo kepancing emosi, lo bakalan dateng nyamperin mereka. Kemana? Ke Jamban. Tau jamban? yaiya. itu jamban. Sama aja lo turun level (kasta) dari diatas awan ke JAMBAN! dan kalau lo udah sukses jatoh ke Jamban, bakal susah lagi naik ke awan. Itulah tujuan utama mereka, supaya lo bisa satu level kaya mereka, jadi jamban.

Problem solving: Biar lah yang mengambang tetap mengambang, dan kita tetap melayang~ ;)

2. Haters Are Secretfans

Haters sebenernya juga nge-fans sama lo. Cuma karena munafik dan gabisa menerima keadaan aja, dia bakal seolah-olah benci banget sama lo. Apalagi kalau ditanya orang kenapa benci sama lo,

"Ya ngga suka aja, suka suka gue lah mau benci apa ngga ke orang"

Dari pernyataan dia diatas aja udah menyimpulkan bahwa dia itu konyol. *tratakdus* Dia bilang benci tapi nggak mau bilang kenapa dia membenci orang itu. Yap, dia gamau bilang karena alasan utamanya dia membenci lo adalah: dia gagal untuk menjadi orang seperti lo.

Problem solving: udah, biarin aja, nanti juga mati sendiri~

3. Haters Are People who admire you in the wrong way

Disini gue mau menyadarkan kalau haters itu sebenarnya adalah fans kalian. Tapi mereka nge-fans dengan cara yang salah. Contohnya: Tau band pee wee gaskins kan? dan apakah kalian tau ada yang namanya Anti-Pee Wee Gaskins? Iya, APWG adalah haters dari PWG. tapi kalau kalian lihat baik baik, APWG jauh lebih eksis dari PWG itu sendiri. Kenapa? karena setiap konser PWG mereka selalu datang dan melakukan hal hal anarkis. Perbedaan dari PWG-lovers dan APWG cuman terletak di cara penyambutan artisnya aja.

Begitu pula dengan Haters kalian, mereka diam diam memperhatikan apapun yang kalian lakukan, karya apapun yang kalian hasilkan. Tujuannya? demi mencari kesalahan kesalahan kecil kalian dan menciptakan kritikan pedas dari itu. Dan dapat disimpulkan mereka lebih jeli dari fans kalian sendiri :)

Problem Solving : Nikmatin aja kehormatan itu, kawan~ :)

CONCLUSION :

Jangan kepancing! Haters itu bakal ngerasa sukses kalo kita ngerespons mereka atau kalo kita kepancing sampe-sampe kita berbuat hal yang lebih norak dari mereka. Dan mereka akan merasa gagal kalo semua perbuatan nggak enak mereka ke kita, bisa kita konversikan menjadi sesuatu yang berguna bagi kemajuan prestasi kita.

Nikmati apa yang udah elo dapetin berkat jerih payah elo. Biarin haters jalan di tempat, karena selalu sibuk sendiri untuk ngeruntuhin elo, sampe-sampe mereka nggak peduli ama kehidupan mereka sendiri. Terlalu sibuk mencari kesalahan orang lain, sampe2 mereka nggak sadar bahwa mereka sudah terlalu lama stuck di level "Jamban". Dan nggak mampu membuat perubahan berarti bagi diri mereka sendiri.

Anggep aja semua kritik pedas mereka adalah kritik yang membangun. Sikapi dengan tenang. Justru karena mereka jeli dalam mencari-cari kekurangan kita dan mereka sampaikan kepada kita (meski dengan cara frontal), kita bakal jadi lebih nyadar, bagian mana dari karya atau diri kita yang harus dibenahi.. So, haters are useful crap! :p

Dan kalo elo selalu bisa stay cool dalam menghadapi segala pancingan haters, berarti elo emang punya mental juara~


thankyou, Alit, you remind me that i'm SPECIAL :)

Wednesday, 10 August 2011

Anak kuliahan

Morning guys <3

Hari ini gue ngepost di dorm loh. Gue udah pindah ke dorm dari tanggal 7 malam.
Buat pertamanya, it feels so excited that finally I'll be a college stud.
Like I said, "buat pertamanya."
Kenapa?

Tau kan kalau gue itu orangnya kalong-an? Ngga? ya well you know lah sekarang.. *timpuk
Dan hari pertama ngampus itu gue gak tidur sama sekali, gue sama Karin (roomate gue)
ngga tidur sama sekali. Dia juga otp sama pacarnya dan gue juga sibuk skype-an sama temen temen gue.
Alhasil? ngantuk berkepanjangan dan hari itu gue ada bahasa inggris dan MATH FOR BUSINESS.
Mungkin lo akan berpikir gue tidur disepanjang pelajaran Bahasa Inggris, tapi salah saudara saudari sekalian, gue ketiduran di pelajaran MOB. #digebukinMR.Suresh-_-
Oke cuman 5 menit sih ketidurannya cuman tetep aja gue ngerasa kesindir waktu Mr. Suresh ngomong di depan kelas. huff. Sorry mr.Suresh, saya ga bakal gitu lagi deh. maap ya mister. :(

Rasanya juga buka puasa sahur mau makan alakadarnya aja, badan sakit semua, males kemana mana, males nyuci juga lagian..
Tidur juga langsung jam 8 malam. Percaya gak kalong jadi tidur jam 8? Ya harus percaya lah ya... muahahaha-_-
Gue belom ospek sih alhamdulillah, semoga temen temen gue yang ikut ospek pada bahagia semua ya.
Dan buat group 15, keep cool and stay friendly ({})
OH right, gue belom ngerjain assignment nya mr.Suresh -_- bye guys!!

" KEEP KALEM AYO BEGADANG SAMPE MALEM!!! "

with love, Pinia <3

Sunday, 7 August 2011

I-D-G-A-F :)

"There's nothing wrong with loving who you are"
She said, "'Cause he made you perfect, babe
I'm beautiful in my way
'Cause God makes no mistakes
I'm on the right track, baby
I was born this way
In the religion of the insecure
I must be my self, respect my youth
I'm on the right track baby,
I was born to be brave. "

Lady Gaga - Born This Way

So? Who cares with people?
People hate you because they DON'T know you.
So give them your prettiest smile, and say " Semoga Tuhan mengampuni dosa dosa mu :) "
Kalau Allah aja maha pengampun, kenapa kita gabisa? yagak? :D

With LOVE, Pinia <3

Monday, 1 August 2011

#Augustwish

Sebenernya gue udah lama ga melakukan ini, cuman karena ini Agustus gue harus melakukannya :p

My August Wish 2011 (cailah) :

1. Got my p****** normal for this month and next month and next and next.....
2. Got a wonderful birthday for my 17th birthday o:)
3. Got a lovely boyfriend for accompany me in my 17th birthday :$
4. Punya temen yang baik dan menyenangkan selama di kampus
5. Semoga puasa gue diterima sama Allah o:)
6. Semoga rezeki gak putus putus
7. Gaperlu diceplokin / dikerjain / atau diperlakukan dengan tidak menyenangkan di hari ultah
8. Mama bisa sembuh o:)

*ya Allah khusus nomer 1,3,6,7,8 dikabulin ya.... terutama nomer 8 nya :'(

Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan o:)

with love, Pinia <3

Saturday, 30 July 2011

Snow White ! :D

Cinderella:
[ ] One of your parents is dead

[ ] You are expected to do a lot of chores

[x] You love to dress up

[x] You love animals

[ ] You are waiting patiently for your Prince Charming

[ ] Your mom is really strict

[ ] You have sisters who seem kind of jealous of you

[ ] You’re afraid to speak your mind sometimes

[ ] You have left your shoes at a friend’s house before

[ ] You have blonde hair

TOTAL: 2

Belle:

[ ] You’ve kissed someone your friends didn’t like

[ ] You’ve been lost in the forest

[x] You love to read

[x] You are not shy at all, and not afraid to speak your mind

[ ] One of your family members is a bit weird

[ ] You have done volunteer work

[x] You have a wild imagination

[x] You love to take care of people in need

[ ] You’ve had guys like you only because they think you’re pretty

[x] You’ve rejected at least one person when they’ve asked you out

TOTAL: 5

Jasmine:

[ ] Your dad is very rich/important

[ ] You are very clever

[x] You’ve been with someone way different from you

[x] You’re unique and different from everyone else

[x] You’d never marry someone just because they were rich

[x] You have set a lot of goals for yourself

[ ] You don’t have a lot of friends

[x] You’re independent

[ ] You are wealthy

[ ] Your parents try to control your life

TOTAL: 5

Ariel

[ ] Your parents expect a lot from you

[ ] You really try to follow the rules, but it’s hard for you

[x] You’re a bit of a trouble maker

[x] You’re the youngest in your family or in the last 2

[ ] You have a lot of sisters

[ ] You collect something

[x] You have/had long, hair

[ ] You have/had a pet fish

[ ] You’re extremely curious

[ ] You believe everything people tell you/you’re a bit gullible

TOTAL: 3

Snow White:

[x] You know that you’re beautiful

[ ] Sometimes it seems like your mom is jealous of you

[x] You’ve almost been killed

[x] You have at least seven good friends

[ ] You’ve had food poisoning

[x] You have/had short hair

[x] You get along with almost everyone

[x] All of your friends are different

[x] You love to have a good time

[x] You’re happier when you’re out of the house than in

TOTAL: 8

Mulan:

[x] You can be a tomboy sometimes.

[ ] People wish you could be a bit more girly

[x] You’ve pretended to be someone you’re not

[x] You’ve had a physical fight with someone

[ ] You have/had considered running away from home

[ ] Your parents try to plan your life out

[ ] A lot of your friends are boys

[ ] You often find yourself in bad situations

[ ] You feel like the world’s against you.

[ ] Your principles are more important to you than anything else.

TOTAL: 3

Aurora:

[ ] You live/have lived with someone other than your parents

[x] You almost died at a very young age

[x] You are gentle, loving, and/or thoughtful

[x] You have a decent singing voice

[x] You like to sleep in late on the weekends

[ ] You spend most of your time outside

[ ] You’re adopted

[x] You’re very romantic

[ ] Pink is one of your favorite colors

[ ] You constantly sleep in.

TOTAL: 5

Pocahontas:

[x] You love to walk around and explore big cities

[x] You are more spiritual than religious

[ ] You’ve been in an interracial relationship

[ ] One of your family members is dead

[ ] Your parents are very protective of you

[ ] Someone you know has been in war

[x] You love nature

[x] You have/had black hair

[x] You would love to move somewhere exotic and beautiful

[ ] You’re very adventurous

TOTAL: 5

Rapunzel:

[ ] You’re an orphaned child or have an evil step-mother

[x] You have many different hobbies to keep you busy

[x] You can get really bored

[x] You have/had very long hair (at least mid-back length)

[ ] Your hair is bright Blonde

[x] You’re an artsy person

[ ] You’re childish

[x] You can’t wait to stop the same routine each day and start living. Yet the thought of leaving is scary.

[x] You care about others and their feelings

[ ] You like to follow the rules. Sometimes you cannot for your own good and then you feel conflicted and worry about how your mother will react.

TOTAL: 6

Guyz, I’m really bored if I’m doing one of these things, because I’m pretty sure none of you care. Too late now! :-D


find me on my TUMBLR guys <3

Wednesday, 13 July 2011

High School Is Never End

"As we go on
We remember
All the times we
Had together
And as our lives change
From whatever
We will still be
Friends Forever"
Vitamin C - Graduation

Lagunya unyu ya. Iya unyu banget kaya gue.. (cuih)
Oke, sesuai judul postingan gue kali ini..
High School is never end! is never flat juga bisa sih.. ya sama aja lah ya-_-

Jadi ceritanya, di hari sabtu waktu itu. kita ber-8 ngumpul bareng di pizza hut buat yaa istilahnya kita say goodbye for awhile (cailah)
Secara Amel udah keterima di Sastra Inggris UNPAD
Daniel udah keterima di IPB, Bogor
Ila udah keterima di PNJ
TIffany udah keterima di Binus
Danty udah keterima di Tarakanita
Wina udah keterima di UNAS
Dewo masih fight buat UI atau UNPAD
Sedangkan gue? emmm.... Gue udah keterima di President University , major management.

Sebenernya gue pilu banget mau nulis itu kampus. Mengingat gue mau ngga mau harus mengubur cita cita gue selama 6 tahun buat jadi anak psikologi UI.
Cuman untung gue punya sahabat yang luar biasa seperti anak akselers dan yang lain, untuk ikhlas dan belajar menerima rizki lain dari Allah :')

OKE SEKIP

Habis makan dan foto foto, kita akhir nya memutuskan buat foto studio.
Unyu gaseeeh? Unyu lah ya-__-
Berhubung gue malas ngescan satu satu, sekalian aja gue foto sama yang print-an dari amel hee._.



Sweet, eh? Iya dong. Kita kan udah manis, jadi susunya gausah manis manis #lah-_-

Thankyou so much, We Are The People 2011 :)
InsyaAllah kita bakal ketemu 5 tahun lagi dan udah sukses sesuai cita cita kita semua :)



With Love, Pinia <3

Wednesday, 29 June 2011

Surprise Partah!

HELOOHH! EPRIBADIH HELOOOHH -__-
Saya sebenarnya merasa lengkap banget hari ini :)
Dimulai dari pagi hari :

1. Aussie's:

bangun terlambat , buru buru kerumah Aussie takut ditinggal ke pansuh ternyata malah jam 9an karna nunggu ulul dulu.

2. Tamini square:

Nah, gue ngga mau ngegaul kok disini. jadi gue kesini buat beli cake sama beli lilin. OH sekalian menjemput special guest yang jauh jauh dari ITB hari ini buat ke jakarta. dia rela jalan kaki dari kost-an ke stasiun kereta cuman buat ke jekardah. BAYANGIN!! *nangis dibawah pohon pisang*

3. Aussie's :

Singkat cerita kita gajadi ke pansuh karna target telah kembali. Akhirnya kita kerumah Aussie buat membuat double surprise. satu buat aussie satu buat NORI HESVIANDANI :* and it works!!



MAKE A WISHHH :* :*



ini loooh pacarnya nori hesviandani yang rela rela dari bandung kecini wuuu sweet yaa.. *galau* *nangis di pojokan kamar*



lihatlah betapa serasinya mereka..satu anak ITB satu lagi anak unpad... jodoh nya...



Disuapin dulu ya cyin... *tingkat galau maksimal* *brb bbm si ganteng minta suapin #LAAH*


setelah itu kita kerumah eyang nya nori yang beberapa meter dari rumahnya nori buat tumpengan :3



nah ini nori sama nyokapnya :3


look sweet ya? haha iyalah ibu sama anak -_-


kika: dyza, aussie, gue , hanif, dan nori :D

Lotta love from me to you all my girls :* cupmwah!

Sunday, 19 June 2011

10th Anniversary :*


WHOA! sudah 10 tahun kami saling melengkapi..
Sudah 10 tahun kami saling menjaga dan mengasihi :)
Dengan kejadian special ini, kita mutusin buat bikin acara ngumpul ngumpul di Segarra, ancol.
Sekalian kita ketemu sama nabil, yang akhirnya memutuskan untuk kembali ke tanah air untuk beberapa hari.
WHAT?! NABIL?! seperti apa bentuknya sekarang?!?!
Seperti ini :


Lihatkah anda lelaki dengan polo shirt orange? IT'S HIM!! kyaaaaaaaaa we're so exicted.
ngga sangka nabil yang dulu begitu menggemaskan sekarang jadi nabil yang kurus dan dewasa.
Ga aneh sih, dia bilang dulu suka push-up 5000 kali tanpa toleransi.
Ya...no wonder sih, secara dibanding sama gue........ *ngelirik perut* *menghela nafas*

Oke, here's some pics with my akselers ({}) :




Agak sedih karena banyak ada yang gabisa dateng :(
Tapi sangat senang karna ini yang paling sukses semenjak rencana reuni terakhir..
Thing's changed, but our love and our friendship (insyaAllah) would never change :)
Gue sangat bersyukur sama Allah udah dipertemukan sama sahabat yang ngga ada matinya.
InsyaAllah kita bakalan saling terus menjaga satu sama lain hingga maut yang menjauhkan satu sama lain :)

Anyway, biar unyuh~ kita bikin "time capsule" buat dibuka 10 tahun lagi.
Seperti dibawah ini:

Semoga kita masih bisa ketemu ya buat buka time capsule itu :p
Terimakasih buat hari jumat yang super menyenangkan!
Terimakasih, akhirnya untuk pertama kali gue berhasil ngga tidur selama 2 hari gara gara kalian! ({})
I love you guys! Forever, and ever :)

730

"All i wanna do is love you
Lock your name deep in my soul
But the world out there
To carries me away from you"

It's been 730 days since i fell in love with you..
It's been 730 days since i decide to wait and learn how to be mature.
It's been 730 days since that smile, that laugh, that memories...
It's been 730 days since i'm tryin to holding on, to stop my emotion.
It's been 730 days, and i'll try to stop my tears and dry my eyes.

*menarik nafas, #nowplaying: wayback into love*

Thankyou for everything, thankyou for your time, your memories.
Thankyou for the most 'lovely' day in 'my' 730 days.


SHOCKED!

YO GUYS! selamat pageyh selamat menjalani aktifitas pagi ini!
Oke, gue akui gue yang terlambat bangun -,-
Semalam gue datang ke closing acaranya 39 "Gado Gado 3: SHOCK!"
Dan gue akui gue shock!! :O :O

Dateng dengan muka selo jam 19.00-an dan dengan muka cukup panik karena gue takut banget kelewatan Gugun and The Blues Shelter.
(hah? pinia suka blues? :O)
Shock kan? saya juga shock -_-

Pas dateng gue masih setengah capek, ngga deng emang masih capek.
Dengan muka lemes dan emang kumel abis inten...
Gue masuk dan langsung membaur dengan anak anak yang lainnya.
Awh kangen banget ga ketemu sama yang lain :3
Sempet nge take fotonya agi, cuman ga bingung mau masukin yang mana...
Yang penting Gugun-nya aja yagak :33






Thankyou, "Gado-gado" , kalian berhasil bikin saya shock!! :3

Saturday, 21 May 2011

14 May 2011

heyyo kiddo~ ceritanya gue baru balik dari MKG buat beli pin snmptn.
Yoi, haree genee baru beli? iyadong, kalau mau masuk UI harus santai, jangan in a rush.
*berdalih detected! hidup dibawah garis!---- efek inten*

So, sebenernya gue mau cerita soal minggu lalu. Malam minggu yang sangat berbeda.
kenapa? Karena hari itu gue ketemu pujaan hati gue, kakak ketemu gede...






YEAH! gue dateng ke konser mereka , kece kan kece kan wuwuwu~ (biasa aja)
Well penampilan pertamanya dari the downtown fiction :




Mereka cuman bilang :
Terimakasih Indonesia~ we've been through 20 hours to see you guys, and it's worthed ! Indonesia, YOU REALLY KNOW HOW TO PARTY! we guarantee we'll never forget this night!!
And next? IT'S HEY MONDAY DUDE!!!
Oh my god!! Cassadee pope was so cute!

Candles & 6 months

I don't wanna dance


See ? she's so cute right? kakak gue bahkan sempet tos tosan loh, bete ya? bete dong.
OH! cassadee bilang gini waktu itu :
Ok, first we're gonna sing homecoming and end it with how you love me now, okay? *wrong music* DAMN dude, i'm so sorry i sang a wrong song, would you please say 1..2..3.. CASSADEE SUCKS?! i'm so nervous to sing in front of you guys.. you guys are so ROCK! Terima, kasyih, Indonesia~
Nah, itu pas akhir akhir, tapi pas mau nyanyi 6 months dia bilang gini:
If you have a boyfriend or girlfriend, here some tips. 1. take care of him/her, do everything that you can, be the best for him/her. 2. if the first way didn't work out, stay-away-from-him/her. they were sucks, they were not special as you are. Okay, this song was written because someone, a girl, 15th y.o , and she's desperate beacuse her boyfriend. So, i've told you, if he was not good enough, THEN LEAVE THEM. it's just between me and you, okay?

Yep, i bet you make anxious cass, huhu T__T
Nyanyi lah gue 6months dengan kegalauan super.
Setelah itu, yang ditunggu-tunggu datang juga! A ROCKET TO THE MOON~




ARTTM said:

aku cinta kalian indonesia~ ( yeah nick, I LOVE YOU TO :* ) apakabar jekarda?? (baik cyin~) oh and i'd like to ask some favor to all of you.. (what's that nick?) will you do the trending topics thing on twitter. use the "#" sign...what was that name? hashtag? yeah that sign and write it down #ARocketToTheMoon. And if you guys could do that, we promises to go here as soon as possible~
Cameron, Cassadee, Nick, trust me. kalian sukses buat malem minggu gue sangat berarti.
Sampai saat ini gue belom pernah liat sih TT nya arttm, biasalah orang indo, janji palsu kebanyakan, cehah~

N.B : sorry for the photo's. gadibolehin bawa kamera jadi mau gamau semua foto dan video dari hp semua. cheers :D