Thursday, 17 October 2013

Closer.


It takes two, two sides to every story.
Either it is a blessing or a lesson.
No matter things were hard in the past, the only thing that I want to tell you is just........

Thank you for being there for my Mom.

Maaf ya om, ga bisa dateng pas hari pemakaman.
Maaf juga cuman bisa datang setelah sekian lama.
Makasih udah suka jaga mama selama ini.
Makasih juga udah tetep baik walau "things" happened.

"Because you never know when God want to hug you closer."

un-happy 101 days, Om.
Sincerely,


Your Bo-pariah.

Monday, 8 July 2013

Marhabban ya Ramadhan!

Alhamdullillah! sekiranya besok atau lusa udah masuk bulan Ramadhan~ yuhuu~
Bangun sahur, lingkungan sekitar jadi adem, banyak suara tadarus di masjid dan musholla sekitar.
Belum lagi sama kembang api, dan lain sebagainya yang selalu memeriahkan Ramadhan di setiap tahunnya.
Plus, iklan-iklan produk yang sangat sesat  menggoda iman kalau siang-siang atau sore sambil nunggu buka puasa.

Tahun ini, insyaAllah akan melewatkan 2 minggu pertama puasa di Cikarang tercinta.
Kalender akademik memutuskan gue harus menjalani UAS gue di tengah minggu puasa begini. Ya walaupun cuman 1 written test, doesn't mean the presentation thingy will not drained my energy, kan? huvt.
Betapa bahagianya masih bisa menyambut dan mendengar indahnya Ramadhan :'D
Masih ada kesempatan menebus dosa dosa yang selama ini kelewatan banyak gue lakukan.

Setiap tahun, Allah selalu memberi gue kejutan besar setiap bulan Ramadhan.
Entah karena ulang tahun gue biasanya berdekatan dengan Ramadhan, atau emang bulan yang satu ini benar-benar penuh keajaiban. Ngga ngerti.
Setiap tahun, diisi dengan orang yang berbeda, diisi dengan kenangan yang berbeda juga.
Gue engga tau pasti dengan tahun ini, tapi yang pasti, semoga masih jauh lebih baik dari tahun lalu, dan juga... bisa lebih memorable dari tahun 2009.
2009 still the best year I've ever had. Seriously. :')

Dini hari ini, sambil ditemani dengan Adhitia Sofyan - Place I'll never be, memunculkan begitu banyak kata-kata. Terlalu banyak yang ingin diceritakan. Terlalu banyak yang ingin di curahkan. Tapi tetap saja, waktu dan keadaan tak pernah memberi kesempatan. Tsk, sudahlah :)

Semoga Ramadhan tahun ini mengukirkan kisahnya sendiri, tak henti memberi pelajaran dan juga... banyak hal lainnya. Siapapun yang akan menjadi hadiah kecil di Ramadhan ini, tidak lah masalah. Mungkin berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, hadiah ini berupa kesabaran dan juga kemandirian. Well, who knows? :)

Baiklah! Selamat menempuh perjalanan di bulan Ramadhan, teman - teman! :D may Allah bless your soul and love you all the time. :)

Monday, 15 April 2013

Ter untuk, Kamu yang terkasih.

                  Halo, apa kabar? Aku yakin kamu masih menyenangkan, seperti biasanya. Ah, dimana sopan santun ku? Perkenalkan, aku adalah seorang gadis, yang telah mencintai mu lebih dari satu setengah tahun.

                  Ingatkah kamu, di malam itu, pukul sepuluh lebih tiga puluh menit, dengan mata mu yang sayu serta paras mu yang menahan rasa letih. Aku menatap lekat pada tanda pengenal mu. Lalu aku pun tersenyum dan tersadar, aku telah menemukanmu, sosok kasih yang aku dambakan. Dan betapa beruntungnya aku, mendapatkan rasa yang indah ini, pada pandangan pertama ku padamu.

                   Waktu datang silih berganti. Mengenalmu bagaikan anugerah yang besar diantara hari hari berat yang harus ku lewati. Tatapan mu bagaikan dalam dan tenangnya lautan. Candaan mu bagaikan sebuah candu yang tak punya penawar. Sapaan dan juga senyum mu, secerah dan seindah pelangi di kala hujan telah berangsur pergi.

                  Dengan surat ini, aku ingin menyampaikan, rasa syukur, terima kasih, dan juga betapa besarnya rasa cinta yang selama ini aku pendam. Walaupun sejujurnya, aku tak akan mampu mekasa ego ku untuk berharap lebih, berharap untuk dapat memilikimu.

                    Terima kasih karena terlah mengajarkan aku apa arti untuk bersabar dan menerima apa adanya. Engkau lah yang selalu mengajarkan aku, bagaimana aku harus meredan emosi ku, serta memandang segalanya dari lensa yang berbeda.


Dari aku yang mencintaimu.


Iya, barusan saya mengerjakan surat cinta pertama saya. Itu cuman tugas sih, sound cheesy banget ya? :)) 
Oh well, selamat pagi semuanya! :)

Thursday, 28 March 2013

Holy-weekend-culinarytrip-Day!

HAEE~
Sudah sekian lama tidak membuka blog untuk sekedar nge post sebuah foto atau apapun.
Mungkin karena akhir akhir ini semenjak 2013, gue terlalu sibuk merayakan ke-lengser-an gue dan menyambut "kerjaan-kerjaan" baru dan sekarang tiba tiba udah mau preparation subject Entre.

Dengan Indikasi Prestasi semester ini yang hmm so-so aja, gue merayakan (sebagian) liburan semester gue bersama one of my best friends, My Bs.
Iya sekarang pengen kedengeran lebih sopan, mengingat beberapa member kami melanjutkan sebagai seorang lembaga, jadi banyak baiknya kalau disingkat aja jadi Bs.
Singkat padat cerita, kita memutuskan untuk bepergian ke Bandung untuk nonton Kampoeng Jazz dan juga untuk kulineran. atau untuk gue, sebagai bahan untuk Entre semester ini.

Friday, 22 March 2013.

           Kita berangkat jam 7an dari rumah Indahe setelah sarapan bubur gate 5 yang dewa banget rasanya. (Gue agak semacam heran kenapa bubur ini bisa enak banget. hmm mungkin ada ganja nya. mungkin.) Mampir ke rest area mengingat hari ini Starbucks lagi 50% using tumbler, jadi duo sbux-er menikmati sbux nya dan gue.... masih dicengin karena masih menjadi #coffeebeangariskeras. Setelah sampai di Bandung kepagian, sekitar jam 9an kita mampir ke Richeese Factory. Nothing special, cuman mengenyangkan dan bikin khilaf lumayan juga. Break shalat Jumat, kita menafwakan diri ke PVJ. Setelah kita menaruh tas dan bercengkerama di rumah relatives nya Indah, kita akhirnya memutuskan untuk mampir ke Karnivor , TANPA NYASAR! hahaha gue dengan bangga mempersembahkan, semenjak punya Waze, engga cuman gapernah nyasar, tapi ga pernah kejebak macet. Wuv y Waze :')

          Punya 2 anggota cowok membuat kita berfikir mau makan apa, dan menurut blog blog kuliner, gue memutuskan untuk memesan satu menu untuk rame rame karena menurut gue...... ngga manusiawi aja buat gue makan ini sendirian. So here, Let's meet the Meat Tower & Gorilla Punch!


Gorilla Punch


A slice of Meat Tower


Meat Tower!!! 

Iya, segede itu. Dan gue pribadi sebagai seorang Panda yang berkeprimanusiaan, engga akan sanggup makan segitu banyak. Satu slice nya aja membuat gue langsung memerintahkan otak untuk mengatur lambung gue-_- 

Setelah selesai dari Karnivor, kita lanjut lagi ke FourSpeed Cafe yang berdesign unique, dan punya makanan yang unyu serta pas banget buat dessert. Ada makanan berat nya juga sih, tapi berhubung kita engga kuat lagi, kita akhirnya mencoba Oreo Goreng-nya :D

Beberapa oreo dilapis tepung disajikan dengan gula halus dan one scoop of vanilla ice cream bikin kita engga nyesel untuk mampir kesini, yang nyesel itu setelah.... ah lupakan. Lalu ga sengaja bumped to kakak saya dan pacarnya. Well, Bandung memang kecil, jadi engga aneh lah ya.

Saturday and Sunday, 23 and 24th March 2013

                 Bangun pagi, sarapan, packing dan segala macam, kita mencoba untuk foto studio. Enggak kok, engga yang versi layalaya unyu gitu, kita akhirnya mencoba ke Jonas Photo setelah pernah nyasar dan mengitar Jonas Photo sebanyak 3x. Iya, 3 kali. Setelah capek nunggu dan gaya gaya unyu, kita langsung cyuss ke Giggle Box buat late lunch.



Saya sendiri order Beef Schnitzel dan Mineral Water karena emang engga suka makan berat terus minum yang manis manis, soalnya saya-nya udah manis :') 


                Setelah merasa cukup, sekitar jam 3an, kita cyus ke Fakultas Hukum Universitas Padjajaran Bandung untuk attend The 5th International Kampoeng Jazz :D



First Artist ( around 16.30 ) Fariz RM featuring Indra Lesmana! :D


Setelah kita kehujanan , kuyup ,  ketemu Nila & Fadha, akhirnya kita memperjuangkan diri untuk ujan-ujanan sambil nonton next artist ini:


Andien! Dia bawain lagu lama & barunya, serta upcoming song yang judulnya "Langit & Bumi" yang menurut gue sangat unyu sekali, bisa dilihat lagu nya di youtubenya Andien pas dia lagi Java Jazz kemarin. Dan lagu ini di ciptakan sama Tulus :')


Next, ini bukan band opa-opa, tapi ini Chaseiro ! :D gue kira ini bakal ngantukin banget, ternyata ini kece gila dan funk lucu gitu. way to go, opa! *loh


Ini, namanya Mr. Tetsuo Sakurai , di Import langsung cyin dari Japan. Idih, lagsung inget siapa gak tuh yekan. He's totally amazing, serius deh, dengan umur yang engga muda lagi, tapi energiknya ituloh, belum lagi skill dia main itu astaga.... andai saja dia muda dan belum berkeluarga. #loh #salahfokus


IYA!! ini adalah salah satu alasan gue mau niat ujan-ujanan dan stay ditengah kerumunan orang dengan kaki yang merengek untuk diistirahatkan, Sondre Lerche , people! Walaupun cuman tau beberapa lagu nya mengingat ngga semuanya yang ngga bikin ngantuk, tapi gue akuin live nya much waaaay better dari suara record nya ~ :3 



NAINI! klimaks nya! sekitar jam setengah 1, dengan segala perjuangan gue dan Bs serta kaki gue yang sangaaat rewel karena udah 12 jam lebih berdiri tanpa istirahat, yes people, TRIO LESTARI! Tompi, Glenn Fredly, sama Sandhy Sandhoro. Dan setiap solo performances mereka tuh bikin gue pengen nenggak pil gituloh... oh my :') 

Selesai jam setengah 3 pagi, akhirnya kita istirahat dan segala macam, tapi menurut gue it's fvckn worth it! :) And yes, I found my own Marshal Erickson there. Siapapun kamu.......... Well, semoga aja kita ketemu di lain waktu :$ 


Thank you, Bins! Having you guys such a huge miracle for me. Love y'all, always :)!

Fierce & Love,




Pinia Agista.



Friday, 8 February 2013

International Business Gathering & Farewell 2013 "Walk On Fame"

It's been a week after the most extra-ordinary party in presuniv's era;

IB Farewell & Gathering 2013, "Walk On Fame" !

theme tahun ini, kita ambil dari red carpet and paparazzi dan dibalut nuansa glamour yang kita padu padankan dengan restaurant nya itu sendiri :3
Venue nya juga kita ambil di rooftop, jadi bener bener dengan theme mewah dan hipzz banget gituh :3



 Our first performance: " Paratroops! "


Our MC were same like last year, Ka Andre & Ka Ramzy from PR '10


Some of the girls from the committees and Lia Tanjung from PR '11


Our ticket :p


PRIME performance! :D


Part of IB students batch 2010, thank you, kak! :)


Moi with my own paparazzi, Dwy Akbar IR '11


One of our performances, Ramzy & Friends


head of the music community in my campus, Giovanni IB '11 :D


some of the committees ;)


Shuffle & Dj Twice performance ~ B-)

Acaranya asik banget, parah, dan juga ada performances dari our guest star, Big Brother!
Kita pakai yang indie gaul gitu biar makin hipzzterz dan ngga mainstream. Sebenernya ada beberapa nama artis lain yang udah kita rencanakan, tapi yah... namanya manusia hanya bisa berencana, yagaks?

Tahun ini pun kita buka untuk all major, jadi major lain juga boleh dateng ke acara kita ini :3 dan untuk farewell 2009 kita terbangin lampion ( yang setengah mati berusaha diterbangin ) sebagai simbol "melepas" angkatan 2009 dan fireworks in the end of the event untuk sebagai simbol "welcoming" angkatan 2012. 

walaupun acara ngaret, walaupun hujan sempat bikin kita berfikir untuk re-present acara ini, but after all ini acara keren nya naudzu banget. I'm so proud to be one of the committees of this event. Ngga nyesel harus berjuang demi acara ini, makasih ya, komite! :)

Fierce and Love,



Pinia Agista.

Friday, 4 January 2013

2013: Return.

Kenapa 2013 malah kembali? bukan nya tahun baru harus nya jadi awal yang baru?

Kalimat " Tahun baru awal yang baru. " sekarang mulai membuat gue berfikir lebih panjang dalam melakukan apapun. Tahun ini adalah tahun terakhir gue untuk memperbaiki nilai nilai gue yang hanya gue, Allah dan akademik serta dosen yang tau bagaimana wujudnya.
Well, dengan kondisi kampus yang mengharus kan lulus 3 setengah tahun atau mungkin sekarang menjadi 4 tahun saja, bikin gue harus memperbaiki nilai dan juga ngejar company bagus untuk internship gue tahun depan.
Masih lama sih, tapi apa ga sebaiknya dipersiapkan?

Habis baca postingan blog nya Ena yang dimuat di @kompasiana barusan, terus ketawa.
Bukan ngetawain post nya, tapi ngetawain lucu nya realita.
Realita masa lalu yang kadang kadang suka bikin flash back kalau lagi nemu serpihan serpihan kertas try out yang sekarang entah ada dimana itu.
Dan waktu gue sedang ada di titik ter-desperate yang pernah gue laluin waktu itu gue cuman bilang sama nyokap "Emangnya hanya dengan niat baik dan mau serius itu ga pernah cukup ya, Ma? "
Terus, gue mikir lagi. Mungkin, bukan cita cita nya yang salah. Mungkin ga pernah ada yang salah. Tapi, mungkin ada faktor X dimana seseorang terpaksa mengambil jalan lain untuk kembali sama cita cita nya lagi. Mungkin aja sih, iya, mungkin.

Hahaha tapi, saya kembali bersyukur dengan faktor X yang menghampiri secara tidak sengaja ini.
Telah dipertemukan dengan orang orang yang super hebat, yang bikin motivasi lebih buat diri sendiri, dipertemukan dengan orang orang yang menyayangi saya apa adanya walaupun saya "begini", dan juga dipertemukan dengan orang orang yang membuat saya lebih bersyukur dengan apa yang saya miliki walau belum seberapa ini.

Alhamdulillah, masih bisa dikasih kesempatan ketemu 2013, masih bisa dikasih kesempatan ketemu keluarga dan orang orang yang sangaaaaat saya sayangi :3

Thank you for the memories, 2012 :)

Fierce and Love,



Pinia Agista